Курица с хрустящей корочкой из поленты

Profile Picture

Нравится
Курица с хрустящей корочкой из поленты
  • Куриные рулетики с грибами и моцареллой
  • Огурчики по-корейски быстрые
  • Сырные палочки
  • Курица с хрустящей корочкой из поленты
  • Блины на взбитых белках
  • Торт "Рыжик"
  • Тушеная говядина
  • Картошка с мясом в духовке
  • Фаршированные блины с мясом

Ингредиенты:

- 2 куриных филе

- 1 яйцо

- 80 г поленты

- 80 г муки

- 1/2 чайной ложки корицы

- соль и молотый перец

- 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)

- 2 початка кукурузы

- 125 мл горячего молока

+ оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Начнем с пюре.Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь.

Доведите до кипения и снимите с огня.Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.Теперь можно приступать к курице.Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки.

В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту. Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в поленту. На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут

Готово! Just cook! :)