Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Profile Picture

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
  • Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
  • Вафельные трубочки со сгущёнкой
  • Морковный торт с кремом из сливочного сыра
  • Салат из тунца с орехами и виноградом
  • Мандариновый мармелад
  • Яичница по-азербайджански
  • Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом
  • Коктейль "Кровавая Мери"
  • Рафаэлло из крабовых палочек

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)

- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

- 3-4 средних картофелины

- 1 луковица

- 1 ст. ложка муки

- 250 мл молока

- 150 гр сливок (у меня 15%)

- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

- соль, перец, зелень по желанию

- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Включить духовку на 180 С.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!