Курица с грибами и томатами под винным соусом

Profile Picture

Курица с грибами и томатами под винным соусом
  • Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты
  • Датская плетенка с яблоками
  • Салат из копчёного лосося с помидорами
  • Паста, запеченная с куриным филе и красным луком
  • Хрустящие куриные ножки
  • Имбирные прянички
  • Курица с грибами и томатами под винным соусом
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Щи с кислой капустой

Ингредиенты:

- отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без)

- соль и перец

- 6 целых зубков чеснока

- сливочное масло – две столовые ложки

- 100 грамм небольших шампиньонов

- лук-шалот, мелко нарезанный – три столовые ложки

- вино Порто – четверть чашки

- томаты, порезанные на четвертинки – 300 грамм

Способ приготовления:

1. Приправить курицу солью и перцем.

2. Положить целые зубки чеснока в маленькую кастрюльку с кипящей водой и готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.

3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло и куриное филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.

4. Добавить лук-шалот, чесночные зубки, томаты и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.