Курица – весом около 1кг (или набор из бедрышек, крылышек и т.п.)
Чернослив – 100гр
Грецкие орехи – 70-100гр
Лук репчатый – 1 головка
Сливочное масло – 1ст.л.
Сливки – 250мл
Мука – 0,5 чашки
Растительное масло для жарки – 3-4ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полу готовности и выложить в глубокую форму для запекания с крышкой (можно использовать фольгу).
Сверху курицы выложить чернослив (его предварительно можно вымочить).
Нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Высыпать его поверх курицы с черносливом.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 град духовку на 25-40 минут, пока соус не загустеет.
Подавать с любым гарниром.
При желании посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки.
Курица – весом около 1кг (или набор из бедрышек, крылышек и т.п.)
Чернослив – 100гр
Грецкие орехи – 70-100гр
Лук репчатый – 1 головка
Сливочное масло – 1ст.л.
Сливки – 250мл
Мука – 0,5 чашки
Растительное масло для жарки – 3-4ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полу готовности и выложить в глубокую форму для запекания с крышкой (можно использовать фольгу).
Сверху курицы выложить чернослив (его предварительно можно вымочить).
Нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Высыпать его поверх курицы с черносливом.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 град духовку на 25-40 минут, пока соус не загустеет.
Подавать с любым гарниром.
При желании посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.