Курица с черносливом в ореховом соусе

Profile Picture

Курица с черносливом в ореховом соусе
  • Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”
  • Суп из пастернака
  • Картофельные оладьи со шпинатом и рикоттой
  • Курица с черносливом в ореховом соусе
  • Яйца с начинкой
  • Овощной пирог

Ингредиенты:

Курица – весом около 1кг (или набор из бедрышек, крылышек и т.п.)

Чернослив – 100гр

Грецкие орехи – 70-100гр

Лук репчатый – 1 головка

Сливочное масло – 1ст.л.

Сливки – 250мл

Мука – 0,5 чашки

Растительное масло для жарки – 3-4ст.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полу готовности и выложить в глубокую форму для запекания с крышкой (можно использовать фольгу).

Сверху курицы выложить чернослив (его предварительно можно вымочить).

Нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Высыпать его поверх курицы с черносливом.

Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу.

Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 град духовку на 25-40 минут, пока соус не загустеет.

Подавать с любым гарниром.

При желании посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки.