Курица с апельсиново-чесночным соусом

Profile Picture

Нравится
Курица с апельсиново-чесночным соусом

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.,

апельсин (крупный) - 1 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

сыр твердый - 200 гр,

вода - 1/2 стакана,

сливочное масло - 20 гр (1 ст. л. с верхом),

мука - 1 ст. л.,

соль, черный перец.

Способ приготовления:

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Апельсины очистить, очень мелко нарезать или порубить в блендере. Смешать чеснок и апельсины.

С куриной грудки снять кожу и срезать филе. Обернуть филе в пищевую пленку и аккуратно отбить молоточком.

В миску налить немного чесночно-апельсиновой смеси, один кусок отбитого филе слегка посолить и поперчить с двух сторон, положить в миску. Сверху полить частью апельсина с чесноком. Повторить то же самое со вторым куском филе, сверху вылить остатки апельсиново-чесночной смеси. Оставить мариноваться на 30 минут.

Выложить оба куска куриного филе на бумагу для выпечки вплотную друг к другу. Маринад не выливать.

Нарезать сыр ломтиками.

На один край филе выложить несколько ломтиков сыра.

Завернуть филе до половины рулетом. Положить еще несколько ломтиков сыра.

Полностью завернуть филе рулетом, края заколоть зубочистками.

Обложить рулет со всех сторон остатками сыра, затем завернуть в бумагу для выпечки. Края завязать шпагатом или хлопчато-бумажными нитками как конфету.

Выложить рулет в форму для выпечки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, периодически развязывая один край и проверяя курицу вилкой.

Пока запекается курица, приготовим соус.

Кусочек масла растопить на самом медленном огне в кастрюльке.

Добавить к маслу муку, перемешать.

В маринад, оставшийся от курицы, добавить полстакана воды, затем процедить его и влить в кастрюлю с маслом и мукой. Выпаривать на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Готовую курицу нарезать на кусочки и полить получившимся соусом.

Приятного аппетита!