Курица под "снегом"

Profile Picture

Нравится
Курица под "снегом"

Ингредиенты:

курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг)

яйца - 4 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

горчица - 1 ч. ложка

сметана - 4 ст. ложки

уксус яблочный - 1/2 ч. ложки

сок лимонный - 2-3 капли

перец белый молотый

соль

Способ приготовления:

1. Курицу нарежьте порционными кусками.

2. Обжарьте на масле до готовности.

3. Для соуса яичные желтки отделите от белков.

4. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу.

5. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.

7. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.

8. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.

9. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.