Курица по-восточному

Profile Picture

Нравится
Курица по-восточному
  • Простой шоколадный торт
  • Фаршированные баклажаны
  • Курица по-восточному
  • Звездочки
  • Шарики из моцареллы
  • Ананас с мясом
  • «Перепелиные ножки»
  • Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой

Ингредиенты:

- 400-500 грамм нарезанной куриной грудки;

- 2 луковицы среднего размера;

- 450 грамм брокколи;

- 1 ст. ложка нарезанного чеснока;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 2 чайные ложки молотого красного перца (сладкого или острого);

- 1/4 стакана белого вина;

- 4 чайные ложки коричневого сахара;

- 2 чайные ложки виноградного уксуса.

Способ приготовления:

1. В мисочке смешайте уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино;

2. Еще в одной емкости смешайте оставшийся соус и крахмал, в котором надо обвалять нарезанную куриную грудку;

3. Масло разогрейте в сотейнике и прокипятите пару минут, добавив в него перец и чеснок. Затем положите в сотейник курицу, брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи;

4. После чего необходимо подлить в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Выдержите еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать;

5. Курица по-восточному готова.

Приятного аппетита!