Курица фаршированная

Profile Picture

Курица  фаршированная
  • Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами
  • Творожная запеканка с ананасом
  • Расстегайчики с мясом.
  • Мини-торт "Эстерхази"
  • Пирог из манной крупы
  • Салат с сыром и апельсином
  • Блинный пирог с яблоками
  • Салат куриный с виноградом
  • Французский пирог со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты:

курица 1,5 кг

лук 1-2 шт.

сливки 10% 150-200 мл

сухой батон 2-3 куска

перец болгарский красный, желтый

яйца перепелиные 8-10 шт.

ветчина(бекон, копченая колбаса) 150-200 г

оливки опционально

Способ приготовления:

Курицу для фаршировки надо выбирать с максимально целой кожей, без порывов.

Здесь основная фишка - снять с курицы шкуру целиком, стараясь оставить ее максимально целой. Когда-то у меня получилось сделать это с первого раза. Теперь весь процесс снятия скальпа у меня занимает 7 минут, засекала.

У меня была курица весом 1,7 кг

Далее.

3 сухаря из батона намочила в сливках.

Полученное мясо от курицы прокрутила с булкой и большой луковицей на мясорубку, добавила немного мелко натертой морковки, болгарский перец кубиками, ветчину кубиками, посолила и выбила фарш.

Пока фарш отдыхает и "женится", цветной контрастной ниткой зашила в курином платье горловину.

Начинаем аккуратно наполнять нашу курочку фаршем - сначала натолкаем ей крылья, затем наполняем кожу от горловины вниз, затем наполняем голени и бока. Вдоль курицы уложим вареные перепелиные яйца цепочкой.

Снова шьем - теперь уже главное отверстие, попутно заталкивая в курицу весь фарш. У меня нитка закончилась, так я заколола зубочистками.

Форму для запекания смажем жиром. Я еще посередке положила полоску фольги, чтобы курица при жарке не прижарилась к форме и не испортился вид.

Укладываем нашу страдалицу спинкой вниз. Руками надо придать ей форму курицы - оформить бедра, грудь...(как звучит!)

Далее я накрыла курицу фольгой и запекала 30 мин. при 200град. Затем фольгу сняла, подлила чуток кипяточка, смазала ее майонезом и допекала еще 40 минут.

Вот такая получилась красота! На все про все ушло 2,5 часа. После запекания не забудьте снять нитки и зубочистки.

Приятного аппетита!