Курица, фаршированная грибами и сыром

Profile Picture

Нравится
Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

- 6 куриных грудок

- Грибы – 450 г

- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку

- Маленькая луковица, нарезанный

- Соль и перец

- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный

- Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

- Сок и цедра 2 лимонов

- Итальянские специи – 1 столовая ложка

- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку

- Коричневый сахар – ¼ стакана

- Бальзамический уксус – ¼ стакана

- Яблочный уксус – ¼ стакана

- Вустерский соус – 1 столовая ложка

- Дижонская горчица – ½ столовой ложки

- Оливковое масло – ½ стакана

- Соль – 1 чайная ложка

- Перец – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).