Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Profile Picture

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
  • Паштет из печени запечённый
  • Рецепт салата Мельник (охотничий салат)
  • Пирог " Яблочки с шоколадом"
  • Французский соус «Винегрет чесночный»
  • Сырники
  • Кефирные лепешки
  • Соус "Тартар"
  • "Попкорн" из индейки
  • Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

- 1 курица

- 6 тонких блинчиков

- 500 г свинины или куриного мяса

- 1 яйцо

- 6 вареных куриных или перепелиных яиц

- 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы

- соль, перец

Способ приготовления:

У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.

У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.