Кукси (суп-салат)

Profile Picture

Кукси (суп-салат)
  • Картофельные гнездышки с грибами и сыром
  • Салат "Сама нежность"
  • Шоколадный торт с орехами
  • Домашний пудинг
  • Кукси (суп-салат)
  • Торт "Лохмач"
  • Слоеные улитки со сливочным сыром и изюмом
  •  печенье "орешки"
  • Куриный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

мясо говядина 200 гр.(у сеня уже было обжарено),

яичная лапша 50 гр. (я брал Сен Сой- один окольцованный пучок)),

половина длинного тепличного огурца,

большая луковица,

5 листов китайской капусты,

2 зубчика чеснока,

пучок петрушки,

грамм 60 дайкона (редис),

сантиметров пять белой части лука порея,

перец,

уксус,

соль,

соевый соус,

упаковочка куринного бульона ("Душа обеда"),глютамат половинку чайной ложки,

яичный блинчик из одного яйца,

ст. ложка подсолнечного масла,

сахар, чуть меньше чайной ложки.

Способ приготовления:

Мясо режем тогнкими полосками и обариваем в небольшом колличестве масла в казане ( можно в сковороде, можно вообще отварить его в крепком бульоне, тогда консервированный не понадобится), солим перчим. Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции)). Делаем из одного взбитого яйца блинчик на сковороде. ( на ней же потому будем греть столовую ложку подсолнечного масла, так что не бросайтесь сразу ее мыть). Делаем кукси- чими - овощной корейский салатик: режем лук, огурец, дайкон, порец, капусту, петрушку- не очень мелко. Слегка солим, перчим, мнем (тоже слегка). Сыплем сахарный песок, пол-ложки глютамата, по немного черного и красного перца, около половинки ст. ложки уксуса, давим зубчики чеснока. сверху заливаем хорошо разогретым на сковороде подсолнечным маслом и перемешиваем салатик. Пробуем, должен быть вкусным лично вам. Если что то не хватает добавляем по вкусу. Кипятим бульон, добавляем в него чуть- чуть соевого соуса, также чуть чуть (меньше половины ст. ложки) уксуса, если бйльон консервированный "Душа обеда" тобольше добавлять ничего не понадобится, если варили сами

Яичный блинчик режем полосками. В красивую мисочку кладем немного лапши, немного яичного блинчика, немного салатика, немного мяса и заливаем все это горячим бульоном. Есть можно палочками, ложкой, вилкой и просто жадно отхлебывать). У меня во второй мисочке креветки отваренные в бульоне, поскольку жена не есть мяса. Получилось действительно вкусно. Готовить не долго, я дольше пишу рецепт, чем готовил кукси. Приятного аппетита!