Кубанские сырники

Profile Picture

Кубанские сырники
  • Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
  • Запеканка для завтрака
  • Куриные рулеты с грибами в сливках
  • Домашние сырочки в шоколаде
  • Курица генерала
  • Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
  • Творожный пирог с ананасами
  • Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
  • Суфле «Слезы ангела»

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 г

Масло сливочное 250 г

Молоко 100 мл

Сыр российский 500 г

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.

2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.

3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.

4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.

5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.