Круассаны

Profile Picture

Круассаны
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Чебуреки с мясом
  • Сырный крем-суп
  • Шоколадный рулет с кремом
  • Салат "НОЧЬ"
  • Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
  • Хрустящие картофельные дольки
  • Булочки с абрикосом
  • Чесночный хлеб

Ингредиенты:

400 г слоеного теста

250 г. охлажденного сливочного масла

1 желток, взбить

Песочное печенье с сухофруктами

Способ приготовления:

Как приготовить тесто на круассаны:

Пласт теста выложите на посыпанную мукой поверхность.

Положите брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста.

Затем сложите тесто в три слоя справа налево. Зажмите концы теста и раскатайте его в большой прямоугольник.

Снова заверните в три слоя и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Повторите процесс раскатки и складывания слоев теста еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 20 минут. После последнего раза дайте тесту охладиться 30 минут.

Круассаны - приготовление:

Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3-4 мм и нарежьте 4 квадрата по 10 см. Разрежьте каждый квадрат по диагонали (получатся треугольники).

Сверните треугольник, начиная с широкой стороны. Можно при желании загнуть концы в форме полумесяца.

Выложите круассаны на сухой противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Круассаны должны подрумяниться. Смажьте их взбитым желтком и поставьте еще на пару минут в духовку.