Круассаны с сыром и ветчиной

Profile Picture

Нравится
Круассаны с сыром и ветчиной
  • Цыпленок, запеченный с виноградом
  • Вареники с картофелем и сыром
  • Пирожное Шоколадная картошка
  • Торт "Медовое полено"
  • Круассаны с сыром и ветчиной
  • Мясо с картофелем в рукаве
  • Морковь по-корейски
  • Салат «Приятный разговор»
  • Омлет-рулет

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто

- Ветчина

- Сыр

- Яйцо - 1 шт. - для смазывания

- Мука - для раскатывания теста

- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.