Круассаны на кефире

Profile Picture

Круассаны на кефире
  • Брокколи «Almondine»
  • Котлеты по-киевски
  • Белый соус
  • Круассаны на кефире
  • Роллы с авокадо, лососем и огурцом
  • Нежные дрожжевые булочки с начинкой
  • Блины
  • Пирог ананасовый

Ингредиенты:

* 4 стакана муки

* 100 гр. молока (для опары)

* 200 гр. сливочного масла

* 500 мл. кефира

* 1 ч. л. соли

* 1 ст. л. сахара

* 1 шт. куриного яйца

* 1 ч. л. сухих дрожжей

* 70 гр. растительного масла

* начинка на Ваш вкус

Способ приготовления:

С теплым молоком смешать дрожжи, соль, сахар и поставить в теплое место на 5 — 10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйцо, кефир, дрожжи, муку и растительное масло. Хорошо вымешать, чтобы отставало от рук. Уложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час. Достать тесто, раскатать в круг и разрезать треугольниками как торт. На основание каждого треугольника выложить начинку и скрутить от основания к острому углу. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой и уложить круассаны полумесяцем. отправить в духовку на минут 20. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!