Кролик в винном соусе

Profile Picture

Нравится
Кролик в винном соусе

Ингредиенты:

тушка кролика

5 небольших луковиц

4 зубчика чеснока

200 г томатной пасты с мякотью

200 г красного вина

соль, перец по вкусу

оливковое масло холодного отжима

орегано

Способ приготовления:

Хорошо промойте кролика и погрузите тушку в глубокую емкость с водой и несколькими каплями уксуса.

Оставьте кролика в емкости на 3 часа, затем промокните тушку плотными бумажными полотенцами.

Разделайте тушку на порционные части и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Затем на этом же масле обжарьте крупно порезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.

Выложите лук, чеснок и мясо кролика в глубокую кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и добавьте томатный соус и вино.

Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение полутора часов.

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.