Крокеты из пшена с грибами

Profile Picture

Крокеты из пшена с грибами
  • Французская закуска из сыра «Делисьез»
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Кролик в горшочке
  • Банановый торт с грецкими орехами
  • Пирог из помидоров на сырной основе
  • Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
  • Базиликовое картофельное пюре
  • Творожная запеканка с яблоком и морковкой
  • Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты:

400г-пшено

2 шт-лук

450г-шампиньоны

1 шт- яйцо

80г-панировочные сухари

соль, чёрный молотый перец растительное масло для жарки во фритюре

Способ приготовления:

Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком два раза, дать стечь жидкости, переложить пшено в кастрюлю, залить водой, так, чтобы вода была выше уровня пшена ~ на 5 см.

Кастрюлю с пшеном поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока пшено не разварится (долить ещё горячей воды, если нужно).

Кастрюлю с пшеном снять с плиты, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилось пшённое "тесто", "тесто" оставить остывать на 20 минут.

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и шампиньоны 7-10 минут, в конце жарки посолить, грибы с луком немного охладить.

Из пшённого "теста" сформировать лепёшку толщиной 0,5 см, в середину уложить ~ 1,5 ст. л. начинки, края лепёшки соединить, защипать и придать лепёшке круглую форму, также слепить остальные крокеты.

Яйцо разбить в миску, немного посолить и взбить венчиком.

Пшённые крокеты обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре на среднем огне 4-5 минут до румяности.

Готовые крокеты переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!