Крылушки в кукурузных хлопьях

Profile Picture

Крылушки в кукурузных хлопьях
  • Вкуснейшее печенье "Савоярди"
  • Соленые грибы
  • Салат с копченным сыром
  • Свиная отбивная в сливках
  • Крабовые шарики
  • Персиковый пирог к чаю
  • Cладкое печенье с зирой
  • Закусочные помидоры с брынзой
  • Пхали из капусты

Ингредиенты:

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья кукурузные (несладкие) — 150-200 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 5 ст. л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Уксус — 1 ст. л.

Перец красный жгучий (острый)

Соль

Масло подсолнечное

Способ приготовления:

С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Взбиваем яйца.

Кусочки крыльев сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в хлопьях. Сразу кладём в кипящее масло так, чтобы оно покрывало полностью все крылья. Минуты на 3.

Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Natalya: делала,очень вкусные.