Креветки в апельсиновом соусе

Profile Picture

Креветки в апельсиновом соусе
  • Веррины "Рататуй"+закуска+десерт
  • Креветки в апельсиновом соусе
  • Мандариновый торт
  • Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  • Домашние пельмени
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Шоколадная маркиза
  • Медовый торт "Особенный".
  • банановый десерт

Ингредиенты:

масло растительное — 1 ст.л.

креветки — 450 г

тертый чеснок — 1 ст.л.

тертый имбирь — 1 ст.л.

апельсин — 1 шт.

соевый соус — 1 ст.л.

уксус — 1 ст.л.

мед — 1 ст.л.

соус чили — 1 ст.л.

рубленая кинза — щепотка

Способ приготовления:

Нагрейте масло в сковороде.

Добавьте креветки и жарьте на медленном огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны), отложите в сторону.

Тушите чеснок и имбирь около минуты, пока масло не впитает их аромат.

Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, уксус, мед и соус чили. Подержите некоторое время на медленном огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась и жидкость стала гуще.

Креветки подавать в соусе и с долькой апельсина. Посыпать сверху рубленой кинзой.