Креветки в апельсиновой корочке

Profile Picture

Креветки в апельсиновой корочке
  • Горячий бутерброд-пицца
  • Лазанья с мясом и грибами
  • Маффины с беконом и зеленью
  • Желе из шампанского «Розовый лeд»
  • Венгерский яблочный пирог
  • Шаурма
  • Флорентийский омлет
  • Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
  • Пирог c творогом "Kase Classic"

Ингредиенты:

Креветки - 450 гр

Апельсин - 1 шт

Крахмал - 150 гр

Перец чили - 2 шт

Масло оливковое - 100 г

Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле.

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.

Приятного аппетита!