Креветки с спагетти

Profile Picture

Креветки с спагетти
  • Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином
  • Паштет в горшочке
  • Рыбные биточки с крабовыми палочками
  • Маринованная сельдь
  • Фруктовый чизкейк
  • Вареники с лисичками
  • Солянка мясная
  • Креветки с спагетти
  • Салат Праздничный!

Ингредиенты:

Спагетти - 340 г

Сливочное масло - 2 столовых ложки

Оливковое масло - 2 столовых ложки

Чеснок - 4 зубчика

Креветки - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1/2 стакана

Лимон (сок) - 1/4 стакана

Лимон (дольки) - 1/4 шт

Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.

3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.

4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.

5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.

6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.