Креветки с салатом

Profile Picture

Креветки с салатом
  • Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте (Special for Ruletka)
  • Торт с воздушным кремом "Апельсиновые облака"
  • Черничный йогуртовый торт без выпечки
  • Фритатта с картофелем, колбасками и брынзой
  • Морковно-яблочная запеканка
  • Булочки с джемом
  • Бутерброды со шпротами
  • Рулетики с творогом и зеленью
  • "Пингвинчики"

Ингредиенты:

Креветки очищенные 10 шт.

Мёд 1 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 3 зуб.

белый хлеб 200 г

Cпеции по вкусу

Куриное яйцо 1 шт.

Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 40 мл

Анчоусы 2 шт.

Вустерский соус 0,2 ч. л.

Салат ромэн 1 пуч.

Пармезан 30 г

Способ приготовления:

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.

Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.

Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).

Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Гренки:

Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Нарезать хлеб кусочками.

Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.

Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.

Посыпать сверху гренками и тертым сыром.

Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом