Креветки с пекинской капустой

Profile Picture

Креветки с пекинской капустой
  • Горячий бутерброд-пицца
  • Лазанья с мясом и грибами
  • Маффины с беконом и зеленью
  • Желе из шампанского «Розовый лeд»
  • Венгерский яблочный пирог
  • Шаурма
  • Флорентийский омлет
  • Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
  • Пирог c творогом "Kase Classic"

Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста

по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов

120 гр моркови

1 сладкая паприка

1 небольшой острый перчик

пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди

1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)

пару щепоток сахара

2 порции

30 мин

Способ приготовления:

В сковороду закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.

Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!