Креветки с пастой

Profile Picture

Креветки с пастой
  • Картофель, запеченный с курицей и помидорами
  • Рыбка, запеченная с овощами
  • Пирог за полчаса
  • Фруктовый салат "Бионика"
  • Ликер имбирный
  • Креветки с пастой
  • Острый пирог с индейкой
  • Ленивые вареники с творогом
  • Жареные ананасы в кляре

Ингредиенты:

225 г сухих капеллини (очень тонкие макаронные изделия)

1,5 чайной ложки оливкового масла

750 г сведних креветок, очистить

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

3 зубчика чеснока, выдавить

1,5 стакана куриного бульона

2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока

1/2 чайной ложки сухого базилика

2 чайных ложки крахмала

240 г шпината, мелко нарубить

300 г помидор-черри

75 г сыра фета, кусочками

5 г свежего базилика, порвать

Способ приготовления:

1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.

2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.

3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.

4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.