Креветки под маринадом

Profile Picture

Креветки под маринадом
  • Маково-яблочный пирог
  • Прохладная радуга
  • Мясная подливка к рису
  • "Клюквенные маффины"
  • Сырные лепешки за 5 минут
  • Крабовый слоеный салат
  • Домашний сникерс
  • Креветки под маринадом
  • Мини-печенье

Ингредиенты:

Креветки - 450 гр

Апельсин - 1 шт

Крахмал - 150 гр

Перец чили - 2 шт

Масло оливковое - 100 г

Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить

Блюдо готово.