Крепы с шоколадным соусом

Profile Picture

Крепы с шоколадным соусом
  • Бутерброд с беконом и маринованными помидорами
  • Традиционное Венское печенье
  • Крепы с шоколадным соусом
  • Черничные макакуны
  • Слойки с яблоками
  • Форель запеченная с картофелем

Ингредиенты:

- 3/4 чашки муки

- 2 ст.л. сахара

- ч.л. соли

- пакетик ванильного сахара (10г)

- 1/2 ч.л. корицы

- 2 яйца комнатной температуры

- 1 чашка молока комнатной температуры

- 3 ст.л. (45 г) сливочного масла

- растительное масло

Для соуса:

- 3 ст.л. сметаны

- 3 ст.л. какао порошка

- 1 ст.л. сахара

- чуть ванильного сахара

Кроме того:

- нутелла (по желанию, можно использовать наш соус)

- молотые орехи

Способ приготовления:

В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соль.

Сделать углубление в центре и добавить в муку яйца, размешать. Частями добавлять молоко, постоянно помешивая. Получится довольно жидкое тесто (как сливки).

Дать тесту постоять примерно 30 минут или дольше. Можно приготовить тесто за день и держать в холодильнике.

Растопить сливочное масло.Добавить в тесто, размешать.

Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее маслом.

Выливать порцию теста на сковороду.

Снять блинчик со сковороды, положить на тарелку.

Соус:

В посудине растопить сметану, добавить какао порошок, предварительно смешанный с сахаром и ванильным. Размешать до образования глазури.

Блинчики разложить по порциям, внутреннюю часть смазать нутеллой. Сложить вчетверо, полить нашим соусом и посыпать дробленным орехом.