Крем-суп из шампиньонов

Profile Picture

Крем-суп из шампиньонов
  • Сицилийская мафалада
  • Запеченое куриное филе под соусом амаретто
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Пирог с капустой
  • Лосось запеченный с овощами в кефире
  • Салат с консервированным лососем
  • Куриные зразы
  • Сырники " Богиня"
  • Домашние шоколадные пирожные

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

стакан воды

соль и перец по вкусу

чеснок

100 мл сливок 20%

также можно обжарить немного гренок

Способ приготовления:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.

2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.

3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.

4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.

5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.