Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

Profile Picture

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
  • Сметанный торт со смородиной
  • Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
  • Хек под морковным соусом
  • Торт "Гусиные лапки"
  • Печенье "Чарох"
  • Куриные котлеты с начинкой
  • Бананы с творогом и йогуртом
  • Пицца с итальянскими колбасками
  • Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты:

пучок стеблей сельдерея

креветки для украшения - 8-10 штук

горка базилика (100 грамм)

200 грамм молодого зеленого горошка

100 мл свежего молока 4% жирности или сливок

листья кинзы, петрушки, (для заправки и украшения)

4 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.

Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу.

Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.