Крем-суп из цветной капусты

Profile Picture

Крем-суп из цветной капусты
  • Кулич без дрожжей и яиц
  • Кабачковые кексы с луком и беконом
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Рулет из трески
  • Cалат с тыквой и фетой
  • Томатный соус с эстрагоном
  • Торт "Наполеон"
  • Мясные торбочки
  • Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты, запечь в духовке

1 сладкая луковица, мелко нарубить

1 лук-порей целиком, нарезать

2 стебля сельдерея, нарезать

1 головка чеснока, запечь в духовке, очистить

2 столовых ложки оливкового масла

3 столовых ложки сливочного масла (несоленое)

1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарубить

3-4 веточки свежего тимьяна, снять со стебля

4 стакана овощного бульона

1,5 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого перца

Дополнительно:

1/2 стакана жирных сливок или смеси молока+сливок

60 г тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Заранее запеките капусту в духовке: Духовку нагрейте до 190 градусов. В это время разделите головку на соцветия и выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Выпекайте 30-35 минут пока капуста не станет мягкой (проверьте вилкой) и не начнет коричневеть. Достаньте из духовки и остудите.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на средней температуре. Обжарьте, помешивая, нарезанный лук, сельдерей и порей. Добавьте чеснок и деревянной ложкой разомните его до состояния пасты. Выложите также масло, петрушку, тимьян, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте пока масло не растает.

3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и бульон. Перемешайте. Доведите суп до кипения и затем уменьшите температуру до минимальной и оставьте вариться на 15-20 минут. Снимите с огня суп и ручным миксером взбейте его в пюре.

4. Если используете, то добавьте в кастрюлю также сливки и пармезан. Перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом или сухариками. Присыпьте свежей петрушкой.