Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Profile Picture

Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом
  • Медово-финиковые Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури
  • Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом
  • Чизкейк творожно--малиновый
  • Шоколадно-трюфельный тарт
  • Суп из кабачков
  • Баклажан фаршированный кускусом
  • Косточки-безе, декорированные клубничным вареньем
  • Торт "Чернослив в шоколаде"
  • Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

Оливковое масло- 2 столовых ложки

Лук-порей - 200 г

Цветная капуста - 1 головка

Куриный/овощной бульон - 3 стакана

Жирные сливки - 1 стакан

Лавровый лист - 1 шт

Кориандр - 1/4 чайной ложки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт

Травы (по вкусу)

Способ приготовления:

В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лку-порей, готовьте,помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут.Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достаньте лавровый лист.Ручным блендером превратите массу в пюре и проведите через сито суп. Посолите и поперчите.

Суп снова поставьте на плиту и держите на медленном огне, чтобы он оставался горячим.

Разлейте суп, положите нарезанное варенное яйцо посыпьте приправами по вкусу. Подавайте горячим с сухариками.