Крем-суп из цветной капусты с сыром

Profile Picture

Крем-суп из цветной капусты с сыром
  • Фурикакэ-японская сухая приправа
  • Крем-суп из цветной капусты с сыром
  • Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
  • Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
  • Блинчики с овощным ассорти
  • Морковь по-корейски
  • Пирожки с яблоками
  • Торт с безе
  • Брынза

Ингредиенты:

850г цветной капусты

350г лука

900 мл молока

500 мл куриного бульона

125г твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка розмарина

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка паприки

Молотый черный перец

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук, цветную капусту, измельченный чеснок и розмарин, готовим помешивая около 10 минут.

Добавляем муку, молоко и куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения, продолжаем варить на медленном огне в течение 35 минут. В конце приправляем молотым черным перцем.

Затем взбиваем суп в блендере, возвращаем обратно в кастрюлю, подогреваем, добавляем 50г тертого сыра, хорошо размешиваем.

Наливаем суп в глубокие жаростойкие миски, посыпаем остальным сыром и паприкой, ставим в духовку под гриль на 5-10 минут.