Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)

Profile Picture

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)
  • Люля-Кебаб
  • мясо-сырные тефтельки
  • курочка в томатном маринаде
  • Свининка))
  • Стрипсы
  • Голубцы
  • Холодный крем-суп из помидор и шампиньонов
  • Тыквенный рис
  • Холодный крем-суп из красной капусты с чесночными сухариками и твердым козьим сыром

Ингредиенты:

300гр. белых грибов

1 средняя головка репчатого лука

1 средняя морковь

1/2 (125мл) стакана 10% сливок

соль

черный молотый перец

свежая зелень

Для гренок:

1 кусочка белого хлеба

1 большой зубчик чкснока

Способ приготовления:

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.

Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.

4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:

1.Разогреть духовку до 180гр.

2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.

3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.

4.Порезать на небольшие квадратики.

Приятного аппетита!)