Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками

Profile Picture

Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками
  • Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками
  • Жареный арбуз с сыром и ветчиной
  • Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом
  • Бисквитный торт со сливками и сгущенкой
  • Запеканка с фаршем и картофелем
  • Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
  • Мусс шоколадный
  • Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
  • Крахмальные блинчики

Ингредиенты:

для сырных палочек:

-500гр слоёного бездрожжевого теста

-70гр швейцарского сыра

-1 яйцо

-кондитерская бумага

-растительное масло для смазки бумаги

для супа:

-150мл белого сухого вина

-400гр плавленого сыра (у меня President сливочный)

-100гр сыра гауда

-180гр бекона

-400гр шампиньонов

-200мл сливок 23%

-1 литр воды

-3 стол.ложки растительного масла

-1 стол.ложка муки

-молотый белый перец по вкусу

-тёртый мускатный орех по вкусу

-соль по вкусу

Способ приготовления:

Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.

Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.

Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.