Крекеры с тимьяном и сыром

Profile Picture

Крекеры с тимьяном и сыром
  • Быстрый пирог с ветчиной и сыром
  • Домашняя куриная лапша
  • Медальоны из перцев и помидоров
  • Рождественский эгг-ног, или "хмельной гоголь-моголь"
  • мясной рулет
  • Куриные оладьи
  • Французская яблочная шарлотка
  • Пирог "Коса с форелью"
  •  полезный чай

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки тимьяна, измельченного

4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

1 чашка сыра, мелко натертого

1/4 стакана молока, или больше по мере необходимости

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, соль, тимьян, сливочное масло, сыр и молоко. Замесите тесто. Если смесь не слипается, добавьте еще немного молока. Скатайте тесто в шар.

2. Посыпьте разделочную поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5-6 мм.

3. Разрежьте тесто на квадратики и разложите на листе для выпечки.

4. Проткните каждый квадратик вилкой в нескольких местах и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.

5. Охладите готовые крекеры на решетке, подавайте теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!