Красный соус

Profile Picture

Красный соус
  • Интересное печенье
  • Салат «Куриный торт»
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Суфле "Магараджа" с мандариновым соусом
  • Чесночный суп:
  • Котлеты с начинкой из сыра и орехов
  • Салат из фасоли с бужениной
  • Икра из тыквы
  • Красный соус

Ингредиенты:

Говяжьи кости 1,5 кг

Топленое масло 2 столовые ложки

Луковица 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сухое красное вино 1 стакан

Мадера 1 стакан

Вода 2 стакана

Зерна зеленого перца 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Обжарить в кастрюле на топленом масле говяжьи кости. Добавить порезанные лук и морковь. Жарить 34 минуты, помешивая. Влить вино, воду, мадеру, тушить на слабом огне 1 час.

2. К концу тушения добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту.

3. Снять с огня, процедить.

4. Бульон снова влить в кастрюлю, всыпать в него зерна зеленого перца. Довести до кипения. Снять с огня, посолить и поперчить. Добавить кусочек холодного сливочного масла.

Приятного аппетита!