Красный рис

Profile Picture

Нравится
Красный рис

Ингредиенты:

200 г риса 1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

600 мл куриного бульона (можно использовать воду)

соль по вкусу

1 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

2. Жарим лук

3. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

4. Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.

5. Всыпаем рис.

6. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Около 100ккал. на 100г. (если готовить на курином бульоне)