Крамбль без муки и сливочного масла

Profile Picture

Крамбль без муки и сливочного масла
  • Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер"
  • Закуска из лосося и сыра
  • Курица-гриль «Пармезан»
  • Шоколадный торт
  • Булочки с пудингом
  • Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
  • Маффины с сыром и беконом
  • Крамбль без муки и сливочного масла
  • Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Ингредиенты:

4 ст. л. (с горкой) овсяных отрубей

2 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

любые фрукты или ягоды

Способ приготовления:

Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать.

Фрукты (нарезать) или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки,

посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.

Этого кол-ва крошки достаточно для формы 18 на 20 см, примерно. Кол-во фруктов не указываю, сколько поместится:)

Крошка для меня достаточно сладкая, поэтому к фруктам-ягодам сахар уже не добавляю, но опять таки лучше по вкусу тут.

Иногда фрукты запекаю некоторое время отдельно, а только потом посыпаю крошкой, если очень сочные, то довожу до полуготовности на плите и загущаю выделившийся сок небольшим кол-вом муки или крахмала, а потом посыпаю крошкой и запекаю. Чем плотнее утрамбована крошка, тем более хрустящая получится корочка.