Крахмальные блинчики

Profile Picture

Нравится
Крахмальные блинчики

Ингредиенты:

Картофельный крахмал — 200 Грамм

Молоко — 400 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Способ приготовления:

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!