Котлеты из трески

Profile Picture

Котлеты из трески
  • Жюльен с семгой и грибами
  • Камбала, запеченая в духовке
  • Рыба, запеченная с сыром
  • Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе
  • Котлеты из трески
  • Фетучини с лососем
  • Рыбные биточки с овощами
  • Запеченная рыба в шубе из омлета
  • Лосось с брокколи под сыром

Ингредиенты:

900 г филе трески

3 крупных стебля сельдерея

1 средняя луковица

6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий)

1 яйцо

1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско

2 ч.л. свежего лимонного сока

соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Подаем рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита!