Котлеты из лосося с томатным соусом

Profile Picture

Котлеты из лосося с томатным соусом
  • "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
  • Ореховое печенье
  • Пироженки с яблочным кремом
  • Печенье маленький человечек
  • Котлеты греческие
  • Клюквенно-апельсиновый пунш
  • Сёмга по - гречески
  • Маковый рулет

Ингредиенты:

600 г. филе лосося

2-3 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. мелконарезанной петрушки

50 г мелконарезанного зеленого лука

2 яйца

3 ст.л. творожного сыра

3 ст.л. панировочных сухарей

70 г измельченных кукурузных хлопьев

соль, перец

раст.масло

Соус:

2 помидора

2 ст.л. майонеза

200 г сметаны

Способ приготовления:

Рыбу нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, добавить петрушку, половину зеленого лука и посолить. Взбить яйца, смешать с творожным сыром и добавить в фарш, вместе с панировочными сухарями.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в кукурузных хлопьях. Разогреть на сковороде раст.масло и обжарить котлеты.

Помидоры мелко нарезать, смешать с майонезом, сметаной и зеленым луком, посолить.

Подать котлеты с томатным соусом.