Котлеты из баклажанов и кабачков с соусом

Profile Picture

Котлеты из баклажанов и кабачков с соусом
  • Карпаччо в шахматном порядке "Лосось-сибас"
  • Карамелизованные пирожные из слоёного теста с орехово-шоколадным кремом
  • Котлеты из баклажанов и кабачков с соусом
  • Картофель, запечённый в мундире
  • Салат с лососем
  • Рулет из индейки с грушей
  • Картофель по-бомбейски
  • Кесадилья с ананасом и курицей
  • Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:

100 г - 87 ккал:

Для соуса:

2-3 помидора

2 небольших огурца

1 болгарский перчик

2-3 зубчика чеснока

соль, перец

специи по вкусу

Для котлет:

баклажаны - 800 грамм или 4 шт.

кабачки - 2 шт. (небольших)

нутовая или гороховая мука - 8-10 столовых ложек

петрушка - 1 пучок

соль, перец, специи

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Сначала готовим соус - режем овощи кубиками и отправляем в блендер, солим, перчим, добавляем чеснок и специи (необязательно). Если хотите, чтобы соус был погуще, берите 2 помидора, с тремя он получился жидковатым. Готовый соус переливаем в чашку и убираем в холодильник. Баклажаны чистим от кожуры и замачиваем в соленой воде (1 ст.л. соли на 1 л. воды) минут на 20-30. Кабачки чистим от кожуры и семечек, трем на терке. Вымоченные баклажаны тоже натираем, мелко режем петрушку, соединяем все ингридиенты. Теперь нужно посолить, поперчить эту смесь, добавить специи (имбирь, кардамон, кориандр и т.д.) и всыпать муку. Тщательно вымешиваем, и, если смесь жидковата, добавляем еще муки (но учтите, что она не должна быть сильно густой).

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем котлетки - старайтесь делать их потоньше, иначе середина не прожарится и будет сырой. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до появления корочки. Масло они впитывают хорошо, так что периодически его нужно подливать. Подаем с томатным соусом и картофельными лепешками - получается объедение. Приятного аппетита :)