Котлеты "Птичье молоко"

Profile Picture

Котлеты "Птичье молоко"
  • Ажурные блинчики
  • Овощная запеканка "южная"
  • Бутерброд с крабовым мясом
  • Салат Нисуаз
  • Соус из голубого плесневого сыра
  •  запеканка
  • Куриный суп с гречкой
  • Блинный пирог с творожной начинкой
  • Ростбиф в пряностях

Ингредиенты:

Для фарша

-500-700 г филе индейки или курицы

-1 луковица

-2-3 зубчика чеснока

-булка

-1 яйцо

-соль,перец

Для начинки

-100-150 г сыра

-2 вареных яйца

-петрушку и укроп

-2 ст ложки мягкого сливочного масла

-приправа (смесь перцев)

Для кляра

-2 яйца

-3-4 ст ложки сметаны или майонеза

-1/2 ч л разрыхлителя

-соль

-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Способ приготовления:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Для начинки

-сыр натереть на мелкой терке

-яйца натереть на мелкой терке

-петрушку и укроп мелко нарезать

добавить: мягкого сливочного масла и приправы по вкусу.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой!