Котлеты «Астра»

Profile Picture

Котлеты «Астра»
  • Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов
  • Блины с творожной начинкой и земляничным соусом
  • Роллы Мураками
  • Котлеты «Астра»
  • Земелах
  • Салат с языком
  • Торт " сникерс " с орехами
  • Замороженные взбитые сливки
  • Пирог "Неженка"

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 г

сливочное масло (комнатной температуры) — 30 г

сыр твердый — 30 г

изюм — 1 ст.л.

сливки — 3 ст.л.

соль, перец — по вкусу

яйцо — 1 шт.

молоко — 1 ст.л.

батон — 4 кусочка

Способ приготовления:

Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной ~1,5-2 см.

Добавляем в фарш (желательно крупного помола,но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.

На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.

Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты — в яйцо, затем в сухари.

Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.