Косичка с нутеллой

Profile Picture

Косичка с нутеллой
  • Огурчики сухого посола
  • Куриный сыр-паштет
  • Чизкейк-суфле без выпечки
  • Домашний глазированный сырок
  • Песочное печенье «Новогодние олени»
  • Творожный торт без выпечки
  •  луковый пирог
  • итальянская запеканка
  • Косичка с нутеллой

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

2,: стакана муки

1 чайная ложка соли

1/3 стакана нутеллы

кукурузная мука для посыпки

1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.

Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазаными. Плотно скрутите тесто в рулет и пололжите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остадите перед подачей.