Кошерные голубцы

Profile Picture

Кошерные голубцы
  • Сосиска в картофеле и в лаваше
  • Роллы с ветчиной и рыбой
  • Гарнир из перловки с овощами
  • Банановый кекс с яблочным пюре
  • Запеченная овощная икра
  • Воздушный картофель дофинэ
  • Тарт с грибами и шпинатом
  • Салат с капустой, яблоками и апельсинами
  • Рулет

Ингредиенты:

Маца 1 шт.

Лук 1 ст.

Оливковое масло 1 ст. л.

Изюм 0,3 ст.

Гвоздика молотая 0,3 ч. л.

Томатный соус 430 г

Клюквенный соус 450 г

Консервированные помидоры 430 г

Соль по вкусу

Капуста белокочанная 1 шт.

Говяжий фарш 700 г

Яйца 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.

В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.

В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.

Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.

Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.

В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.

Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.

В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.

В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.

Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.

Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.