Тесто:
1 желток,
100 гр сахара ,
1/2 ч.ложки разрыхлителя ,
2 ст.ложки сметаны ,
100 гр масла сливочного растопленного ,
1 стакан муки.
Для крема:
400гр белого-розового зефира,
1/2 стакана сливок,
1 ст.ложка желатина.
Желток растереть с сахарным песком ,добавить сметану и разрыхлитель,муку посеять.Как только тесто скатается в комок,положить на 30 мин в холодильник.Выпечь корзиночки при температуре 180гр.Пекутся очень быстро.
Крем из зефира:
Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 50гр молока, оставить для набухания, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сливками блендером, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
В корзиночках брусника слегка подслащенная и зефирный крем дают такое великолепие вкуса! Поставить корзиночки в холодильник на некоторое время .
Тесто:
1 желток,
100 гр сахара ,
1/2 ч.ложки разрыхлителя ,
2 ст.ложки сметаны ,
100 гр масла сливочного растопленного ,
1 стакан муки.
Для крема:
400гр белого-розового зефира,
1/2 стакана сливок,
1 ст.ложка желатина.
Желток растереть с сахарным песком ,добавить сметану и разрыхлитель,муку посеять.Как только тесто скатается в комок,положить на 30 мин в холодильник.Выпечь корзиночки при температуре 180гр.Пекутся очень быстро.
Крем из зефира:
Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 50гр молока, оставить для набухания, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сливками блендером, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
В корзиночках брусника слегка подслащенная и зефирный крем дают такое великолепие вкуса! Поставить корзиночки в холодильник на некоторое время .
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.