Корзиночки с кремом "Зефир"

Profile Picture

Корзиночки с кремом "Зефир"
  • Тёплый салат с курицей и лисичками
  • Рулет "шоколадный вечер"
  • Пицца быстрая
  • "Маркиз" торт-безе
  • Салат "Обжорка"
  • Корзиночки с кремом "Зефир"
  • Восточный рыбный суп
  • Блинчики с яблоками
  • Сырное пюре: 2 вкусных рецепта

Ингредиенты:

Тесто:

1 желток,

100 гр сахара ,

1/2 ч.ложки разрыхлителя ,

2 ст.ложки сметаны ,

100 гр масла сливочного растопленного ,

1 стакан муки.

Для крема:

400гр белого-розового зефира,

1/2 стакана сливок,

1 ст.ложка желатина.

Способ приготовления:

Желток растереть с сахарным песком ,добавить сметану и разрыхлитель,муку посеять.Как только тесто скатается в комок,положить на 30 мин в холодильник.Выпечь корзиночки при температуре 180гр.Пекутся очень быстро.

Крем из зефира:

Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.

Желатин залить 50гр молока, оставить для набухания, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.

Взбить зефир со сливками блендером, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.

В корзиночках брусника слегка подслащенная и зефирный крем дают такое великолепие вкуса! Поставить корзиночки в холодильник на некоторое время .