Корзиночки с белковым кремом

Profile Picture

Корзиночки с белковым кремом
  • Манпар
  • Лимончелло-тирамису
  • Салат "Золотой розан"
  • Тыквы запеченная с сыром
  • Кролик с черносливом
  • Коржики с цукатами
  • Испанские пончики "Чуррос"
  • Творожный пирог «Снежинка»
  • Кавурма из курицы

Ингредиенты:

Заварной белковый крем

На 600 г крема

1 стакан воды

16 ст.л. сахарной пудры

8 белков

12 капель лимонной кислоты

Способ приготовления:

Сахарную пудру залить водой.

Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий!!!) сироп, все хорошо взбить минуты 2.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.

Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и ароматические вещества.

Крем надо использовать сразу же после изготовления.

Белково-фруктовый крем (зефир)

На 240 г крема

3 яичных белка

2 ст. ложки джема, варенья или повидла

3 ст. ложки сахара

1 чайная ложка желатина

Замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана поды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5 — 10 мин.

Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно м хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.