Коржики печеные

Profile Picture

Коржики печеные
  • Китайский овощной салат
  • Шоколадное желе
  • Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана
  • Тарталетки с помидорами и сыром
  • Чизкейк "радуга"
  • Говядина с редькой
  • Ленивые голубцы
  • Бекон запеченый
  • Чесночная курица в томатном соусе

Ингредиенты:

1 1/4 чашки муки

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/2 чашки сливочного масла, размягчить

1/2 чашки арахисовой пасты

1/2 чашки сахара

1/2 чашки коричневого сахара ИЛИ 1/4 чашки меда

1 яйцо

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

сахар для обсыпки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой два больших противня.

Смешать муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить до однородности масло, арахисовую пасту и оба вида сахара (или мед). Добавить яйцо и ваниль, взбить. Всыпать мучную смесь, перемешать до однородности (слишком долго не мешать).

Из теста сделать шарики диаметром 2-3 см, обвалять с сахаре, выложить на противень на расстоянии не менее 5 см. Если тесто слишком липкое, дать ему немного застыть в холодильнике. Прижать шарики вилкой крест-накрест. Выпекать 7-9 минут, пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на решетке.