Корейские блины с кукурузой

Profile Picture

Корейские блины с кукурузой
  • Brezeln или кренделя творожные
  • Весёлый хлеб
  • РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
  • Ленивые вареники
  • Пышные блинчики на молоке на масленицу
  • Салат из баклажанов
  • Теплый салат с индейкой
  • Корейские блины с кукурузой

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана

Крахмал – 2 столовых ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Черный перец – чайной ложки

Холодная вода – 2 стакана

Яйцо – 2 шт

Кукуруза (свежая или замороженная) – 2,5 стакана

Зеленый лук – 6 стрелок

Перец чили – 4 шт (мелко нарезанный)

Соус:

Соевый соус – стакана

Рисовый уксус – 4 столовых ложки

Семена кунжута – 1 столовая ложка

Кунжутное масло – 2 чайных ложки

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Для соуса смешайте все ингредиенты и оставьте на время мариноваться пока будете готовить блины.

В большой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. Влейте 2 стакана холодной воды и перемешайте до однородной массы. Продолжая взбивать, вбейте яйца . Добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук и перец. Взбейте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.

Нагрейте сковороду на оливковом масле. Вылейте половину теста на сковороду, распределите по всей сковороде и жарьте около 8 минут. Затем, когда края подзолотились, переворачивайте и держите еще 5-6 минут.

Выложите на тарелку и обжарьте второй блин.

Подавайте блины теплыми с приготовленным соусом и овощами.