Конуса с тунцом

Profile Picture

Конуса с тунцом
  • Курочка в конвертике
  • Фетучини с лососем
  • Сосиски в сушках под сыром
  • Завтрак для настоящих мужчин
  • Завтрак на скорую руку
  • Хорчата (рисовый напиток из Чили)
  • Салат с креветками и сырным омлетом
  • Творожные оладьи
  • Пирожки со сливочным сыром и вишней

Ингредиенты:

150 гр. рис для суши

9 листов водоросли нори, порезанных пополам

200 гр. филе тунца

50 гр. икра летучей рыбы

3 ч.л. соуса

1 авокадо или огурец

маринованный имбирь

соевый соус

Способ приготовления:

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.

2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.

3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.

4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.

5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.